Les polyphénols en agroalimentaire eBook

Alixetmika.fr Les polyphénols en agroalimentaire Image

Les polyphénols en agroalimentaire PDF. Découvrez de nouveaux livres avec alixetmika.fr. Télécharger un livre Les polyphénols en agroalimentaire en format PDF est plus facile que jamais.

DESCRIPTION

Anthocyanes, tanins, acides hydroxybenzoïques et hydroxycinnamiques, vanilline, thymol, tocophérols, tocotriénols, quinones... : la famille des polyphénols compte plusieurs milliers de molécules, dont les propriétés intéressent vivement les industries agroalimentaires et vitivinicoles : responsables du brunissement, impliqués dans les sensations d'astringence et dans l'amertume, mais également molécules aromatiques et colorées, les polyphénols exercent un effet majeur sur les caractères organoleptiques des produits ; par leurs propriétés antiseptiques, antibactériennes, antifongiques..., les polyphénols peuvent avoir une incidence sur la conservation des produits, en particulier cosmétiques, alimentaires ou pharmaceutiques dont l'état de conservation doit être le plus parfait possible tout au long de leur cycle de vie ;- les propriétés antioxydantes ou anti-inflammatoires des polyphénols participeraient à la prévention de diverses pathologies impliquant le stress oxydant et le vieillissement cellulaire, les maladies cardiovasculaires ou dégénératives, l'ostéoporose...Face aux innombrables propriétés - démontrées ou alléguées - de ces molécules, une synthèse des connaissances biochimiques, technologiques et réglementaires s'avérait donc indispensable. S'appuyant sur plus de 1 700 références bibliographiques et couvrant la totalité du champ, de leur biosynthèse à leur assimilation, Les polyphénols en agroalimentaire s'adresse aux ingénieurs, techniciens et chercheurs d'un très vaste ensemble de domaines ayant en commun la transformation ou l'utilisation de produits ou d'extraits végétaux : cenologie ; boissons fermentées ; jus de fruits et de légumes ; 4e gamme ; plats cuisinés ; colorants alimentaires ; épices, aromates et condiments ; compléments alimentaires ; corps gras... Cet ouvrage constitue également une précieuse mine d'informations pour les professionnels de la cosmétologie et de la pharmacie.

INFORMATION

ISBN
9782743008055
TAILLE DU FICHIER
4,38 MB
AUTEUR
Pascale Sarni-Manchado
TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Polyphénols — Wikimedia Foundation

ESPACEAGRO. Le site pour les spécialistes de l'agroalimentaire. nous sommes fabricant et de distribiteur de certaines produits agroalimentaire en turquie. nous commencerons bientot la fabrication de poudre de noyaux de datte et café aussi. envoyez moi votre meilleur offre pour noyaux de datte...

Les polyphénols en agroalimentaire by Pascale... | LibraryThing

Polyphénols naturels Polyphénols du thé Activités pharmacologiques Intérêt diététique. Conférence Polyphénols et leurs applications dans les industries agroalimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques (22-23 avril 2004).

LIVRES CONNEXES

Chicago Bulls de Jordan à Noah (1984 à 2015)
WINDOWS 98. Système d'exploitation
Une maison pour les vacances - 140 gîtes de charme à prix sympas
Prisonnière du Levant
Mémento sur la notion de capabilité
Divergent
Traité de psychologie de la motivation - Théories et pratiques
Concours ATSEM ASEM - 170 questions pour réussir l'oral
Dermatologie vénérologie
L'envers du décor... de Claude Sarlat
Histoire de l'homme et changements climatiques - Chaire de paléoanthropologie et préhistoire
Introduction à l'Union européenne - Institutions, politique et société
A/AS Level History for AQA the Making of Modern Britain, 1951-2007 Student Book
Récits de voyages en Nouvelle-France (1603-1632)