L'agriculture durable - Tome 3, Environnement, nutrition et santé eBook

Alixetmika.fr L'agriculture durable - Tome 3, Environnement, nutrition et santé Image

Où puis-je lire gratuitement le livre de L'agriculture durable - Tome 3, Environnement, nutrition et santé en ligne ? Recherchez un livre L'agriculture durable - Tome 3, Environnement, nutrition et santé en format PDF sur alixetmika.fr. Il existe également d'autres livres de Marie-Luce Demeester.

DESCRIPTION

L'agriculture durable est sur toutes les lèvres, y compris désormais sur celles des politiques. A la recherche d'une agriculture plus respectueuse de l'environnement, de la biodiversité et de la santé humaine, tous les acteurs concernés s'interrogent. Le secteur est bouillonnant. Des réponses et solutions émergent, existent ou sont parfois déjà à l'oeuvre. On comprend que la pression est forte sur le secteur agricole et qu'elle arrive de toutes parts. Si l'on peine encore à trouver le modèle parfait d'agriculture, on connaît désormais ce qui va à l'encontre de notre Nature et de sa préservation, donc de la durabilité. Cet ouvrage qui s'est intéressé à la nouvelle entreprise agricole, aux ressources alimentaires et à la santé humaine produit des états des lieux alarmants mais aussi des solutions d'avenir, juridiques, scientifiques, agronomiques, économiques... L'un des volets novateurs, et dont l'étude sera poursuivie au-delà de cet ouvrage, concerne les mers et océans. Ils sont une ressource alimentaire qui a été totalement négligée et profanée, posant à ce jour de multiples problèmes de pollution, d'appauvrissement, parfois de destruction massive. Quelques solutions existent, qui ne pourront cependant restituer leur efficacité qu'au terme de décisions internationales, le plus souvent de nature juridique. Voici les mérites de ce nouveau tome III, riche de recherches ou de témoignages qui tous apportent les connaissances et contribuent à l'acquisition d'une plus grande conscience de la situation de la planète, de la Nature et de la survie de l'Homme qui en dépend au plus haut point.

INFORMATION

ISBN
9782731411492
TAILLE DU FICHIER
8,61 MB
AUTEUR
Marie-Luce Demeester
TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

PDF Environnement, Terre, Aliments, Sciences biologiques

investissements qui intègrent l'agriculture dans l'amélioration de la santé et de la nutrition. Les interventions agricoles contribuant à la nutrition peuvent avoir des impacts nutritionnels positifs en améliorant la qualité et la disponibilité des produits agricoles, ainsi que la qualité des aliments en termes

Agriculture durable - Définition - Actu-Environnement

l'Agriculture biologique. Du champ au bol : le Du champ au bol : le parcours d'un produit bio. parcours d'un produit bio. Montreuil-sous-Bois : Agence Française pour le Développement et la Promotion de l'Agriculture Biologique, 12/2004 d'Education pour la Ce dossier d'informa-tion thématique vous est proposé par Cres-cendoc, le réseau do-cumentaire régional en Éducation et Promoti

LIVRES CONNEXES

L'écologie
Revue pénitentiaire et de droit pénal N° 2/2001
Soulages - Les papiers du musée
La vie de Jésus - Tome 13, Sintica
L'art de la coëffure des dames françoises
Thorgal Tome 19
Allemand
Un autre regard, tome 4 - Des princes pas si charmants
Votre maison sous bonne influence grâce au Feng Shui
Analyse de données avec Excel pour les nuls
La gouvernance de la rénovation urbaine à l'épreuve des territoires
Osons l'utopie pour construire un monde meilleur - Esquisse d'une autobiographie politique
Rendez-vous avec mon chirurgien esthétique
Ce que j'ai appris de moi - Journal d'une quinqua
Préserver sa vie de couple
Marketing persuasif - Concevoir pour convaincre