L'art de recevoir et la cuisine à la fin du XIXe siècle - A travers les archives du Petit Echo de la Mode de Châtelaudren eBook

Alixetmika.fr L'art de recevoir et la cuisine à la fin du XIXe siècle - A travers les archives du Petit Echo de la Mode de Châtelaudren Image

L'art de recevoir et la cuisine à la fin du XIXe siècle - A travers les archives du Petit Echo de la Mode de Châtelaudren PDF. Découvrez de nouveaux livres avec alixetmika.fr. Télécharger un livre L'art de recevoir et la cuisine à la fin du XIXe siècle - A travers les archives du Petit Echo de la Mode de Châtelaudren en format PDF est plus facile que jamais.

DESCRIPTION

Extrait des précieuses archives du Petit Echo de la Mode de Châtelaudren (22), ce livre témoigne autant de la condition féminine au sein des foyers bourgeois que des pratiques culinaires et sociétales de la fin du XIXe siècle, à travers de nombreux articles d'époque transcrits avec fidélité. Plus de 200 gravures tirées des magazines illustrent ces pages et 275 recettes sont proposées, dont la plupart commentées et remises au goût du jour par 6 grands chefs pâtissiers et caviste. Fruit de plus de 2 ans de recherches dans les archives du Petit Echo de la mode de la fin du 19e siècle (de 1886 à 1900), cet ouvrage publie in extenso les articles d'époque sur l'art de recevoir, de se comporter en société, de gérer sa maison, de s'occuper de ses domestiques. Cette partie est agrémentée d'une préface de Nicole Lucas, historienne de la femme à l'université de Rennes. Sont aussi publiées des centaines de recettes d'époque commentées et remises au goût du jour par 4 chefs (dont 3 étoilés Michelin), un confiseur multi récompensé, et un jeune caviste plein de promesses. L'ouvrage est composé à peu près par moitié dans les deux axes se répondant au gré des pages recettes. Le livre commence par un historique du Petit Echo des origines à nos jours, et des centaines d'illustrations tirées du célèbre magazine viennent ponctuer les propos.

INFORMATION

ISBN
9791092842180
TAILLE DU FICHIER
9,11 MB
AUTEUR
Nicole Lucas
TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Livre. Une plongée dans la société bourgeoise du XIXe siècle

L'art de recevoir et la cuisine à la fin du XIXe siècle : à travers les archives du « Petit Écho de la mode » de Châteaulaudren. Yffiniac : la Gidouille, 2016. (Cuisine cuisines). Salle C - Gastronomie - [641.090 4 ART] 5 . Bibliothèque nationale de France direction des collections département sciences et techniques . Barrière, Maeva . Rêver le goût et la couleur.. Bibliothèque ...

Mes lectures - CIEL ! MES AÏEUX - Un soupçon de ...

Livre - Fruit de plus de 2 ans de recherches dans les archives du Petit Écho de la mode de la fin du 19e siècle (de 1886 à 1900), cet ouvrage publie in extenso les articles d'époque sur l'art de recevoir, de se comporter en société, de gérer sa maison, de s'occuper de ses domestiques. Cette partie est agrémentée d'une préface de Nicole Lucas, historienne de la femme à l'université ...

LIVRES CONNEXES

Les quatre éléments - Symboles et modernité de l'eau, l'air, la terre et le feu
Erotic loterie - 120 super-sexy tickets à gratter
Monuments de Paris
Diego Giacometti
Plutarque au Brésil - Passé, héros et politique, (1822-1922)
Moi, chef d'un soir à La table de Claire
Code Civil
Forme et santé pour vos cochons d'Inde
Guang-gong dit oui
Bitacora 2 - Cuaderno de ejercicios