Dictionnaire des cultures alimentaires eBook

Alixetmika.fr Dictionnaire des cultures alimentaires Image

Téléchargez la version électronique de Dictionnaire des cultures alimentaires sur alixetmika.fr. Formats disponibles : Dictionnaire des cultures alimentaires PDF, Dictionnaire des cultures alimentaires ePUB, Dictionnaire des cultures alimentaires MOBI

DESCRIPTION

Un nouvel objet vient enrichir le champ d'investigation des sciences humaines : le " fait alimentaire ". Ce dictionnaire est le premier à exposer la diversité et la richesse de sens que cette expression recèle. Penser l'alimentation, c'est l'inscrire naturellement au coeur des dialectiques culturelles et sociales : celles du terroir et de la mondialisation, de l'authentique et de la standardisation des denrées, du symbolique et du réel, de l'animalité et de l'humanité. Du don à la privation, de l'aide à l'arme alimentaire, de la malnutrition à l'engraissement, de la pensée sauvage à la rationalité industrielle, de la nutri-génétique à la nutri-génomique, de l'herbivore à la vache folle, du restaurant au fast-food, du besoin au rituel... manger, c'est dépendre d'une culture. Plus de 230 études, rédigées par 162 spécialistes d'horizons extrêmement divers, composent le menu du Dictionnaire des cultures alimentaires. Penser la transformation des conceptions nutritionnelles au miroir des connaissances acquises sur les modèles alimentaires mondiaux est le défi humaniste / humanitaire de cette entreprise collective.

INFORMATION

ISBN
9782130786139
TAILLE DU FICHIER
2,22 MB
AUTEUR
Jean-Pierre Poulain
TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Pension alimentaire définition - dictionnaire juridique

Mélange des saveurs, recours aux produits du terroir du monde, cuisines ethniques... la diversité des cultures alimentaires peut-elle apporter une nouvelle...

ARCHIVÉE - Dictionnaire des additifs alimentaire - Canada.ca

Ce premier Dictionnaire des cultures. alimentaires est un événement. Il n'a pas d'équivalent dans le monde. Dictionnaire des cultures alimentaires. Un nouvel objet vient enrichir le champ d'investigation. des sciences humaines : le « fait alimentaire ».

LIVRES CONNEXES

Après la crise
Les matériaux nouveaux de l'automobile - Recueil des conférences des 15 et 16 février 1996 au Musée de l'Automobile de Sochaux
Poulo Condore - Un bagne français en Indochine
La France d'hier - Récit d'un monde adolescent, des années 1950 à Mai 68
Les armées du roi - Le grand chantier, XVIIe-XVIIIe siècle
Droit des étrangers - Chronique de jurisprudence 2007-2010
Tu le crois ça ? - Comment résoudre nos conflits émotionnels sources de nos maladies et de nos problèmes comportementaux
Collaboration à la gestion des ressources humaines Domaine d'activité 3 BTS SAM 1e et 2e années - Livre du professeur
Zoom pas à pas 5 A2.2 Méthode de français
La résistance des sensibles
Santé publique Médecine du travail
" Introduction à la méthode de Léon Battista Alberti - L'art de colorer dans le ""De pictura"" "
La culture générale à Sciences Po
Ma méthode de calcul - Dès 5 ans