Dictionnaire des cultures alimentaires eBook

Alixetmika.fr Dictionnaire des cultures alimentaires Image

Dictionnaire des cultures alimentaires PDF. Découvrez de nouveaux livres avec alixetmika.fr. Télécharger un livre Dictionnaire des cultures alimentaires en format PDF est plus facile que jamais.

DESCRIPTION

Un nouvel objet vient enrichir le champ d'investigation des sciences humaines : le " fait alimentaire ". Ce dictionnaire est le premier à exposer la diversité et la richesse de sens que cette expression recèle. Penser l'alimentation, c'est l'inscrire naturellement au coeur des dialectiques culturelles et sociales : celles du terroir et de la mondialisation, de l'authentique et de la standardisation des denrées, du symbolique et du réel, de l'animalité et de l'humanité. Du don à la privation, de l'aide à l'arme alimentaire, de la malnutrition à l'engraissement, de la pensée sauvage à la rationalité industrielle, de la nutri-génétique à la nutri-génomique, de l'herbivore à la vache folle, du restaurant au fast-food, du besoin au rituel... manger, c'est dépendre d'une culture. Plus de 230 études, rédigées par 162 spécialistes d'horizons extrêmement divers, composent le menu du Dictionnaire des cultures alimentaires. Penser la transformation des conceptions nutritionnelles au miroir des connaissances acquises sur les modèles alimentaires mondiaux est le défi humaniste / humanitaire de cette entreprise collective.

INFORMATION

ISBN
9782130786139
TAILLE DU FICHIER
7,61 MB
AUTEUR
Jean-Pierre Poulain
TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Définitions : alimentaire - Dictionnaire de français Larousse

Jean-Pierre Poulain. Un nouvel objet vient enrichir le champ d'investigation des sciences humaines : le « fait alimentaire ». Ce dictionnaire est le premier à exposer la diversité et la richesse de sens que cette expression recèle.

Cultures alimentaires: à la rencontre de nos orateurs…

Accueil > langue française > dictionnaire > alimentaire. Relatif à la manière de s'alimenter, à la nourriture : Produit, régime alimentaire. Relatif à l'alimentation : Industries alimentaires. Qui n'a d'autre objet que d'assurer les moyens d'existence : Littérature alimentaire.

LIVRES CONNEXES

Marie Curie et les conquérants de l'atome (1896-2006)
Saumon frais ou fumé, tout est bon
Le livre de la lutte au sol - Principes & techniques
Les 100 meilleures chambres d'enfants
Norme internationale ISO/CEI 2000-2:2005 Information technology - Service Management - Part 2: code of practice
Hommage aux porteurs himalayens
Handbook of Linear Algebra
Vademecum du patrimoine 2011
Shadowscent
Sectes et prophètes d'Afrique noire